Eclipse Lunar Martes 21 de Diciembre 2010

Este Martes 21 de Diciembre de este año 2010, se podrá ver el Eclipse Lunar a las 1:33 EST o mejor dicho Lunes, 20 de diciembre, a las 10:33 pm PST.

En este preciso momento la sombra de la Tierra tiene el aspecto de un bocado de color rojo oscuro en el borde del disco lunar.

Comenzará a las 02:41 am EST (11:41 pm PST) y tiene una duración de 72 minutos.” según Nasa Science

Lo bueno por ejemplo que para nosotros los Chilenos, tendremos una vista privilegiada de poder ver el fenómeno de este Martes de poder ver el Eclipse Lunar en su totalidad.

Eclipse Lunar Martes 21 de Diciembre

En Chile el eclipse iniciará a las 03:15 horas y se verá hasta las 06:30, con una duración total de 72 minutos. Las horas y sus fases serán las siguientes, informa Terra:

-03:15H Se verá una tenue sombra en el borde de la Luna, es la llamada Penumbra.
-03:32H Comienza a entrar la Umbra o Sombra Pura.
-04:41H Comienza la Totalidad y la Luna toma un tono rojizo.
-05:17H Hora del máximo de la Totalidad y del eclipse.
-05:53H Termina la Totalidad.
-06:30H La Luna se pone en el horizonte, aún eclipsada.

Puedes seguirlo en directo acá http://eclipsesolar.es/directo.html o la señal de la NASA aquí:

Disfruta de las mejores imágenes del Eclipse acá: Imágenes Eclipse Lunar Martes 21 Diciembre


Lo curioso que tiene éste, es que será el último Eclipse del año, con tonos rojizos y más oscura, producto del alineamiento con la Tierra.

Siendo el primer eclipse total de Luna en dos años (el eclipse del 26 de junio fue parcial), y será visto, además, en América del Norte, Europa Occidental y en una parte de Asia.

62 Comentarios

Responder a valee Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *